Итоговое интервью – отчет Ольги Юрченко о лечении в клинике Smile-at-Once

В конце января 2020 года Ольге Юрченко было проведено восстановление зубов. Подробнее обо всех этапах имплантации all-on-4 можно прочитать в отдельном материале. А в статье ниже – подробное интервью: Ольга поделилась впечатлениями о работе специалистов Smile-at-Once, проведенной операции и о своей новой улыбке.

До и после имплантации all-on-4

О том, что лечение действительно было бесплатным

– Ольга Николаевна, поздравляем вас с новой улыбкой! Первый этап трансформации завершен. У нашего проекта много поклонников, но также много скептиков, сомневающихся в существовании технологий, которые позволяют восстановить зубы буквально за несколько дней. Многие также сомневаются, что условия акции честные и прозрачные, и все делается бесплатно. Пожалуйста, подтвердите или опровергните это.

– Я полностью подтверждаю: за несколько дней мне восстановили все зубы абсолютно бесплатно.

– В процессе лечения вся диагностика, консультации врачей и все манипуляции проводились бесплатно?

– Абсолютно бесплатно!

– С вами подписали стандартный договор, как с любым другим пациентом, и в нем описаны все этапы лечения и прописаны абсолютно все гарантии. Так ли это?

– Да, у меня есть сервисная книжка, в которой все прописано, а также договор.

– В сервисной книжке, которую вам выдали, вклеены все наклейки и лицензии по имплантам, указаны модели протезов, установленные вам. Вы подтверждаете, что это действительно все оригинальные компоненты?

– Да, я подтверждаю.

– В процессе трансформации улыбки ваш временный адаптационный протез, который сейчас установили на нижнюю челюсть, максимум через год будет заменен на постоянный из керамокомпозита. Это будет также проведено бесплатно. Вы видели этот пункт в договоре, можете подтвердить?

– Да, конечно, я все внимательно прочитала, все так и есть.

Подписание договора на имплантацию в клинике Smile-at-Once

– По договору мы на ежегодной основе проводим бесплатное сервисное обслуживание установленных имплантов и протезов у каждого пациента. Была ли возможность пообщаться с кем-то из пациентов, чтобы подтвердить эту информацию? Или вы получили ее от менеджера или у доктора?

– С пациентами я не общалась. Но общалась с менеджером и доктором – они мне все понятно разъяснили о том, что ежегодно можно приезжать на бесплатное сервисное обслуживание и профессиональную гигиену.

– Многих интересует такой вопрос: в процессе съемок лечения и на текущем интервью просили ли мы вас говорить слова, которые выгодны нам, подыгрывать нам каким-то образом? Или же вы говорите исключительно от себя?

– Нет, конечно. Я говорю все от чистого сердца!

Все отчеты победителей – на официальном сайте социальной акции «Трансформация улыбки». Подпишитесь на новости, чтобы быть в курсе старта нового сезона.

О том, как было ДО имплантации

– Давайте напомним тем, кто смотрит или читает интервью, с чего же все началось. Скажите, пожалуйста, какой была ситуация до обращения в клинику?

– Ситуация была критическая: я не могла нормально питаться, очень стеснялась при разговоре. По своей работе я очень много общаюсь, и я постоянно опускала голову или прикрывала рот рукой. Теперь ситуация изменилась.

– Скажите, что вы использовали для решения проблемы до этого и каков был результат?

– У меня стояли коронки и мостовидные протезы, которые пришли в полную негодность. В моем городе мне предлагали только съемное протезирование и, возможно, я бы к этому пришла, если бы не попала на акцию.

– После просмотра снимков по показаниям доктор принял решение об удалении всех ваших родных зубов, оставшихся в полости рта. Жалеете ли вы о том, что вам их пришлось лишиться?

– Нет, не о чем было сожалеть.

Об ощущениях после установки имплантатов

– Прошло уже 7 дней с момента операции. Расскажите о своих ощущениях. Как вам новая улыбка, нравится ли?

– Да, очень нравится, хочется улыбаться!

– Возможно, вы уже общались с кем-то из знакомых или из близких. Они заметили, что это не ваши родные зубы, а искусственные протезы?

– Очень много звонков было именно по видеосвязи. Все хотят посмотреть. Я слышу только комплименты.

– Ольга Николаевна, после того, как врач посмотрел результаты последнего КТ, он принял решение не устанавливать импланты на верхнюю челюсть – она требует довольно серьезного лечения, которое будет длиться 4-6 месяцев. Пока вам будет установлен съемный протез на верхнюю челюсть. Насколько сильно вас напугал этот момент?

– Я, поговорив с доктором, приняла решение лечиться по предложенному им плану. Сомнений у меня никаких не было, я доверяю профессионализму доктора на 100%.

– Была ли боль и дискомфорт во время операции по установке имплантов? Остается ли боль сейчас, принимаете ли вы какие-то обезболивающие?

– Боли не было абсолютно никакой. Во время операции я не чувствовала ничего, только первый укол. Из обезболивающих я приняла одну таблетку в первый день, и то больше для своего успокоения, так как я боялась, что проснусь ночью от боли. Больше я не принимала обезболивающих, только другие лекарства, назначенные доктором.

– Как спали в первую ночь после операции?

– Хорошо спала. Уснула на спине, а проснулась на боку. Но боли не было.

– Вопрос по поводу швов: мешают ли они в настоящий момент? По показаниям доктора когда планируют их снять?

– Первые пару дней я их ощущала, а сейчас – нет, они не мешают. Снимать их будут через 3 недели.

– Поскольку операция была травматичная, то, соответственно, на лице был отек. Не испугало ли это вас?

– Я была морально к этому готова, поэтому просто надела маску и чувствовала себя довольно комфортно.

– Спустя неделю от отеков практически ничего не осталось, заживление идет довольно быстрыми темпами?

– Да, у меня все быстро восстанавливается.

Восстановление после имплантации all-on-4

О том, как шло привыкание к протезам

– Удобно ли вам разговаривать с протезами, есть ли какие-то проблемы и дефекты?

– Некоторые дефекты в речи я ощущаю. Но я болтушка, думаю, быстро научусь нормально разговаривать.

– У вас установлены импланты. Чувствуется ли привкус металла в процессе разговора, во время приема пищи?

– Нет, никакого привкуса постороннего я не чувствую.

– После операции за весь этот период (за неделю) возникал ли какой-нибудь дискомфорт, резкая или ноющая боль?

– Боли не было ни после операции, ни во время ношения протеза. Ноет слегка, потому что меняется прикус – это продлится несколько дней, но доктор меня об этом предупредил.

– Доктор вам рассказал, как нужно питаться и что нельзя есть твердую пищу. Насколько сильно вас это ограничит и сложно ли привыкать к новому рациону?

– Нет, это будет несложно, ведь и до операции я придерживалась правильного питания: овощи и фрукты без кожуры, мясо, кости и орехи не грызла. Это в принципе все было сложно без зубов. Я думаю, не будет никаких проблем.

– Сейчас у вас установлен на нижней челюсти адаптационный несъемный протез, а на верхней – покрывной съемный протез на время лечения. Есть ли какой-либо дискомфорт для языка?

– Дискомфорт совсем незначительный. Думаю, пара дней, и я к этому привыкну.

Результат имплантации all-on-4

– Есть ли дискомфорт в районе верхнего нёба?

– Тут больше, наверное, психологический, а не физический дискомфорт. Стоит только привыкнуть.

– После коррекции доктор в очередной раз дал вам рекомендации по гигиене, рассказал, как нужно правильно питаться и как ухаживать за протезами. Насколько строгими являются эти правила? Сложно ли вам будет их соблюдать?

– Пройдя через такой трудный путь, через операцию, я думаю, что это просто уже необходимо. Нужно придерживаться правил, чтобы не было больше никаких проблем.

О цифровых технологиях и дизайне улыбки

– Мы очень тщательно проходим к процессу проработки лечения и установки имплантов, используется специализированное программное обеспечение и оборудование. Насколько вы убедились в том, что цифровые технологии шагнули далеко вперед? Понятно ли было, когда доктор все это объяснял?

– Технологии очень современные. Доктор мне все показывал, рисовал. Мне было все понятно и доступно объяснено. Ортопед показывал будущую улыбку на планшете.

– Какие впечатления от того, что все можно увидеть заранее? Видели ли вы где-то такое раньше?

– Нет, я даже не слышала об этом. Это на грани фантастики!

Фото с врачами Smile-at-Once после имплантации all-on-4

– Когда вам показали новую улыбку в программе Digital Smile Design, насколько тот вариант, который вы увидели на планшете и тот, который сейчас увидели в зеркале, соответствует реальности и вашим ожиданиями?

– Ожидания и реальность совпали!

О впечатлениях о клинике и работе персонала

– Как вы относитесь к персоналу клиники, начиная от административных работников и заканчивая докторами, ассистентами. Как вы в целом оцениваете их работу и хотели бы что-то улучшить?

– Это настоящие профессионалы. Все улыбаются, тут очень комфортно находиться. Администраторы очень приветливые. Заходишь в клинику и нет панического страха перед стоматологом. Доктора – Роман Дмитриевич и Андрей Растиславович – они просто с золотыми руками!

– Хотели бы что-то сделать лучше? Может, заметили какие-то детали, которые мы не видим?

– Нет, ну что вы! Все идеально!

«Есть разные клиники, но такой как у вас, я, конечно, не видела. Везде запах стоматологии, а у вас пахнет кофе. Очень уютная обстановка и нет такого, что как заходишь в клинику – начинается мандраж. Насколько я боюсь стоматологов, у меня не было ни чувства тревоги, ни нервного напряжения, я здесь абсолютно спокойна»

– Мы пациентов не бросаем после операции и протезирования. Все сервисное обслуживание за вами закрепляется. Единственное, что от вас требуется – это только соблюдение правил, которые предписал доктор (гигиена и правильное питание). Благодаря записям в сервисной книжке вы сможете в своем родном городе точно также прийти в стоматологию, и врач, прочитав их, сможет необходимые манипуляции сделать на месте, без вашего выезда в нашу клинику. Главное, чтобы врач соответствующие записи также вносил в книжку. Теперь вы на личном опыте убедились, что новые зубы можно поставить и в крайне сложных случаях, и сделать это можно за довольно короткий срок. Как человек, уже прошедший данную процедуру и начавший трансформацию своей улыбки, что вы можете посоветовать пациентам, которые еще сомневаются?

– Не сомневайтесь, верьте, здесь исполнят вашу мечту!