Для Москвы и МО
8 495 540-50-42
Ежедневно с 10:00 до 21:00
8 800 333-46-28 8 495 540-50-42
Ежедневно с 10:00 до 21:00

Биопрепараты для восстановления тканей пародонта

Применение биопрепаратов для восстановления тканей пародонта

При пародонтите ткани вокруг зубов разрушаются – на фоне воспаления и инфекции убывают десны, оголяются корни, разрушаются периодонтальные связки, цемент зуба и альвеолярная кость. Вернуть их в норму очень важно не только для красоты улыбки. Эти ткани удерживают зубы в лунках. А стабильный зубной ряд – это основа правильного прикуса и жевания без боли.

Как восстановить здоровые ткани на месте утерянных? На помощь приходят биотехнологии – нано- и биоактивные препараты с факторами роста, ускоряющие естественное заживление. Грубо говоря, они запускают рост собственных клеток организма, что не только эффективно, но и очень безопасно.

Они не используются исключительно как самостоятельное средство лечения, но входят в комплексы Smile Recovery, где каждый этап продуман не просто для купирования воспаления, но и для восстановления до 80% разрушенных тканей.

 

Ускоренная реабилитация

Запуск процессов естественной регенерации клеток позволяет восстановить до 80% поврежденных тканей за первый год с последующим нарастанием эффекта

 

Исследованные материалы

Используем препараты ведущих брендов, которые подтвердили свою эффективность в многочисленных международных исследованиях на протяжении более 10 лет

 

Продолжительный эффект

Биопрепараты обладают длительным действием после однократного введения – эффект нарастает до нескольких лет

 

Стабильная ремиссия

Восстанавливается местный иммунитет и барьерные функции тканей пародонта, защищающие от повторного воспаления

1
Ваши десны заслуживают быть здоровыми!

Укрепляем зубы, восстанавливаем десны и дарим красивые улыбки! Используем передовые технологии и препараты с факторами роста.

Бесплатная консультация

В чем польза биопрепаратов при лечении пародонтита?

Инфекция при пародонтите как пожар. Даже если его потушить, остаются последствия – рецессии десен, внутрикостные дефекты, разрушенные связки, которые заживают очень медленно или вообще не могут восстановиться самостоятельно. Это места с ослабленным иммунитетом. Они могут стать отправной точкой для повторного воспаления.

При комплексном лечении важно восстановить разрушенные ткани быстро и в максимально возможном объеме – это еще одна гарантия, что пародонтит не вернется. Биопрепараты, обогащенные факторами роста, активируют в тканях местный иммунитет и дают толчок к правильному естественному заживлению.

Согласно исследованиям, биоматериалы последнего поколения способны за 1 год восстановить до 80% разрушенных мягких тканей: десневый карман закрывается здоровой тканью почти на 5 мм при легкой и средней стадиях пародонтита.1 С помощью биопрепаратов успешно восстанавливают и кость.

Каких результатов можно достичь?

Если проводить лечение в комплексе, то первые видимые результаты появятся уже через 2-3 месяца. А через год можно достигнуть практически полной ремиссии – после этого результат при проведении поддерживающей терапии будет только нарастать.

  • красивая, полноценная улыбка, без оголения зубов,
  • полноценная фиксация зубов – они перестанут быть подвижными и «расходиться веером»,
  • устранение рецессии десны,
  • Протезирование на имплантах Trefoil для нижней челюсти
  • восстановление питания, объема, цвета десен,
  • здоровые восстановленные ткани смогут противостоять микробным атакам и воспалительным процессам,
  • после лечения можно будет проводить имплантацию!
до лечения после лечения
Препараты эффективно устраняют рецессию десны, восстанавливают питание и объем тканей.
1
«Разумеется, одни только биопрепараты – это не панацея. И пациент должен это понимать. Да, они действительно восполняют потерянные объемы как десны, так и костной ткани. Но только в случае, если были применены и другие технологии. В частности, удаление твердого налета, в том числе из-под десен, шинирование подвижных зубов, инъекции гиалуроновой кислоты или плазмы крови. Тогда эффект будет максимальным».
Курбатов
Валентин Олегович,
хирург-имплантолог, пародонтолог,
стаж работы более 8 лет
Для каждой стадии пародонтита – свой комплексный подход!
Лечение I стадии
«Восстановление»
начальная стадия пародонтита
  • восстановление мягких тканей,
  • поддержание здоровья пародонта.
 
Лечение II стадии
«Стойкая ремиссия»
вторая степень пародонтита
  • устранение воспаления и восстановление тканей,
  • достижение стойкой ремиссии.
 
Лечение III стадии
«Спасение и сохранение»
третья степень пародонтита
  • интенсивное восстановление мягких тканей и кости,
  • сохранение зубов.
 

Какие препараты используются

Есть три направления, в которых используются препараты с факторами роста:

  • для заживления мягких тканей и десен – биогели и препараты с факторами роста и биологическими агентами,
  • для восстановления костных структур – подсадка биосовместимых костнозамещающих материалов в виде крошки, гранул или блоков,
  • направленная регенерация тканей с применением барьерных коллагеновых мембран.

Специалисты центра Smile-at-Once уже много лет используют разработки передовых компаний в области регенеративных технологий. В частности, для лечения пародонтита мы активно применяем биоматериалы ведущих брендов Straumann, Geistlich и Nobel Biocare. Их эффективность подтверждена как многочисленными международными исследованиями, так и нашим многолетним практическим опытом.

В свободной продаже такие средства не найти, медицинские организации закупают их по договору у компании-поставщика. Препараты достаточно дорогие и могут использоваться только под контролем врача.

до лечения после лечения
Биоактивные препараты справляются даже с серьезными проблемами тканей пародонта.
1
Верните красоту и здоровый вид деснам!

С помощью последних достижений медицины восстановить разрушенные пародонтитом десны и кость РЕАЛЬНО!

Записаться сейчас

Биогель Emdogain® от Straumann для регенерации тканей пародонта

Это биоактивный гель на основе смеси эмалево-матричных протеинов, обогащенный факторами роста.

  • цель применения: сократить рецессию десны, восстановить мягкие ткани, пародонтальную связку, корневой цемент и альвеолярную кость,
  • форма выпуска: предварительно заполненный гелем одноразовый шприц в стерильном запечатанном блистере,
  • как используют: однократно вводят под десны специальной насадкой или наносят на очищенные корни зубов во время открытого кюретажа,
  • как работает: создает богатую протеиновую среду для активного роста и деления здоровых клеток, благодаря чему восстанавливаются костные структуры и мягкие ткани, а новая периодонтальная связка надежно прикрепляется к цементу зуба.

У Emdogain отличная биосовместимость, а также прогнозируемые результаты. Биогель используется порядка 20 лет, лечение успешно прошли более 2 миллионов пациентов. Количество послеоперационных осложнений на фоне использования Emdogain снижено почти до нуля – их менее 0,002%.

Условие применения биогеля Emdogain
 
Применение биогеля Emdogain
 
 

Эффективность препарата доказана более чем в 600 клинических исследований и 1000 международных научных трудов (их легко найти в открытых международных базах научных медицинских публикаций), а долгосрочные результаты изучались в течение 10-12 лет.2

В частности, доказано, что после применения Straumann® Emdogain® глубина десневого кармана сокращается в среднем на 4.94 мм за 1 год, то есть дефект на 74% закрывается здоровыми мягкими тканями. И со временем эффект только нарастает.

Синтетическая костная крошка BoneCeramic® от Straumann для восстановления дефектов кости

Способы применения материала BoneCeramic

Это один из самых изученных и эффективных искусственных костных заменителей, который применяется для восполнения объема различных костных дефектов, травм, трещин и атрофированных участков.

  • цель применения: создать надежный каркас для роста здоровой костной ткани,
  • форма выпуска: в виде порошка в стерильной герметичной упаковке,
  • как используют: смешивают крошку с физраствором, аутогенной костью или собственной кровью пациента. Полученной массой заполняют костный дефект (при пародонтите – во время открытого кюретажа), после накрывают место трансплантации специальной мембраной и ушивают десну,
  • как работает: BoneCeramic® заполняет собой «пустой» участок и выполняет роль каркаса для роста твердой ткани. За счет того, что материал пористый, между его частицами свободно проникают биологические жидкости и остеобласты – клетки, формирующие новую кость. В крошке содержится 40% бета-трикальцийфосфата, стимулирующего регенерацию клеток. А 60% гидроксиапатита насыщает ткани кальцием и фосфором, а также закладывает основу для прочности и длительного сохранения объема костной ткани. Со временем трансплантат рассасывается и полностью замещается естественной костью.

BoneCeramic® применялся более чем в 300 000 клинических случаях по всему миру параллельно с установкой имплантов и лечением пародонтита. Согласно одному из 55 исследований материала, опубликованному на портале PubMed, подсадка синтетической костной крошки при пародонтите позволила за 1 год значительно улучшить состояние кости, повысить выживаемость зубов и закрыть дефекты на 85%.3

Костнозамещающий материал Bio-Oss от Geistlich

Это биосовместимые минеральные костные гранулы или блоки вещества кости, которые получают из высокоочищенного натурального материала. Так же, как и BoneCeramic®, Bio-Oss применяют для восстановления твердых тканей, утерянных при пародонтите.

  • цель применения: сформировать начальный костный каркас и запустить регенерацию естественной кости,
  • форма выпуска: в виде стерильно упакованных гранул или костных блоков,
  • как используют: смешивают с физраствором или кровью пациента, а после вносят на участок с недостающей костью,
  • как работает: принцип действия тот же, что и у BoneCeramic – Bio-Oss заполняет дефект, хорошо интегрируется с костью, создает новый костный каркас и, рассасываясь в течение нескольких лет, стимулирует рост собственной твердой ткани. Причем скорость рассасывания рассчитана так, что материал не проседает в месте подсадки, пока новая кость заполняет участок.

Geistlich Bio-Oss® используется больше 25 лет, а эффективность его применения исследована более чем в 900 научных трудах. Это один из лидирующих материалов в регенеративной стоматологии во всем мире.4

Костные гранулы Geistlich Bio-Oss

Коллагеновая мембрана Creos xenoprotect® от Nobel Biocare

Это саморассасывающаяся прочная мембрана из переплетенных волокон коллагена и эластина – натуральных фибриллярных белков, входящих в основу соединительной ткани. Мембраны используют как барьер при направленной тканевой и костной регенерации совместно с костной крошкой, чтобы восстановить поврежденные участки кости и небольшие пародонтальные дефекты.

Мембраны Creos Xenoprotect от Nobel Biocare
  • цель применения: способствует стабильному заживлению тканей пародонта, увеличению уровня кости и снижению высоты пародонтальных карманов,
  • форма выпуска: тонкая коллагеновая пластина в стерильной упаковке,
  • как используют: смачивают и накладывают на область, куда подсаживалась костная ткань, сверху накрывают лоскутом десны и ушивают,
  • как работает: мембрана выступает как физический барьер между разными типами тканей – десной, периодонтальной связкой, корневым цементом и костью. Дело в том, что у них разная скорость заживления. Быстро разрастающиеся ткани десны могут проникнуть вглубь пародонтального кармана и нарушить формирование нового прикрепления между связкой и зубным корнем. Мембрана разделяет их, не дает «врастать» друг в друга и способствует правильному формированию опорного аппарата зубов. Также мембрана защищает искусственный костный материал от смещения и от проникновения инфекции.

Мембраны наделяют противовоспалительными и противомикробными свойствами, а также обогащают биологическими веществами, усиливающими остеогенез, то есть образование новой костной ткани.

Creos xenoprotect® успешно применяется в имплантологии и пародонтологии, участвует в продолжительных исследованиях по всему миру. Мембрана способствует стабильному росту здоровой кости и снижает риск осложнений.5

1
Эффективно лечим пародонтит!

Используем лучшие средства для безболезненного и надежного восстановления тканей пародонта. Избавьтесь от болезни навсегда!

Бесплатная консультация

Есть ли недостатки у биотехнологий?

Регенерация тканей с помощью биоактивных препаратов и материалов – на данный момент одна из самых многообещающих концепций в комплексном лечении пародонтита. Недостатков у этих методов практически нет – технологии задействуют собственные силы организма, обладают высокой биологической совместимостью, почти не дают побочных аллергических реакций и осложнений. Показатель успешности технологий приближается к 90% – при благоприятных условиях десна, кость и связочный аппарат снова смогут удерживать зубы, что уберегает их от выпадения, позволяет спокойно жевать и улыбаться.

Единственный возможный минус – высокая стоимость такого лечения. Но, как показывает практика, достаточно 1-2 процедур, чтобы запустить процесс устойчивой регенерации тканей на годы вперед.

Стоимость процедур с использованием препаратов Straumann Emdogain®, BoneCeramic®, Bio-Oss® или Creos™ уже входит в наши комплексные программы Smile Recovery. Вам не нужно оплачивать их отдельно.

Также в лечении пародонтита очень важно отношение самого пациента к собственному здоровью – даже передовые биоразработки не дадут результата, если отступать от комплексного плана лечения, пропускать процедуры и контрольные осмотры у пародонтолога и небрежно относиться к гигиене полости рта.

Альтернативные методы

В долгосрочной перспективе биоматериалы дают самые стабильные результаты – они продолжают действовать вплоть до нескольких лет с момента применения. В этом плане другие методы, влияющие на регенерацию мягких тканей, существенно уступают.

Например, плазмолифтинг или инъекционная терапия больше направлены на снятие воспаления и восстановление микроциркуляции в тканях пародонта. Это поддерживающие методы лечения, которые создают благоприятные условия для дальнейшего заживления и действуют в короткой перспективе.

1 Tonetti MS, Lang NP, Cortellini P, Suvan JE, Adriaens P, Dubravec D, Fonzar A, Fourmousis I, Mayfield L, Rossi R, Silvestri M, Tiedemann C, Topoll H, Vangsted T, Wallkamm B. Enamel matrix proteins in the regenerative therapy of deep intrabony defects. J Clin Periodontol. 2002

2 Sculean A, et al. Ten-year results following treatment of intrabony defects with enamel matrix proteins and guided tissue regeneration. J Clin Periodontol. 2008

3 Queiroz LA, Santamaria MP, Casati MZ, Ruiz KS, Nociti F Jr, Sallum AW, Sallum EA. Enamel matrix protein derivative and/or synthetic bone substitute for the treatment of mandibular class II buccal furcation defects. A 12-month randomized clinical trial. Clin Oral Investig. 2016

4 iData Inc., European Dental Bone Graft Substitutes and other Biomaterials Market, 2015.

5 Wessing B, Urban I, Montero E, et al. A multicenter randomized controlled clinical trial using a new resorbable non-cross-linked collagen membrane for guided bone regeneration at dehisced single implant sites: interim results of a bone augmentation procedure. Clin Oral Implants Res. 2017