Имплантация зубов Straumann

Straumann

Straumann (Штрауман) – импланты, которые выпускаются одноименной швейцарской компанией уже более 40 лет. Производятся они на заводах в США. Это одни из самых лучших имплантов, которые отличаются самым высочайшим качеством – для их производства используется множество запатентованных технологий: чистый титан 4 класса без примесей, шероховатая активная поверхность SLA и SLActive, которая позволяет сократить сроки приживления до 3-4 недель. Кроме того, в линейке ассортимента компании – уникальные импланты из сплава титана и циркония (Roxolid), а также модель Pure, созданная из цельной керамики.

На импланты Straumann дается пожизненная гарантия. Они считаются одними из самых надежных и входят в тройку лучших изделий для дентальной имплантации – приживаются в 99%1 случаев в 10-летней перспективе. Недаром на них приходится около 20% европейского имплантологического рынка. Компания более 30 лет проводит клинические исследования своей продукции, что позволило создать практически совершенные импланты – надежные, простые в установке, сохраняющие кость на протяжении всего срока службы, предназначенные для немедленной нагрузки полностью функциональным протезом.

 
 

Сегодня импланты Straumann занимают 2 место по продажам в США (после компании Nobel), а также первое место в Европе, опережая Nobel на несколько процентов2.

Подходят для методов

  • двухэтапная имплантация,
  • одноэтапная с немедленной нагрузкой: all-on-6, basal complex, одиночные реставрации,
  • линейка имплантов Roxolid – оптимальное решение для протокола all-on-6
  • одномоментная имплантация,
  • в большей степени подходят для вертикального расположения в кости.

Модели швейцарских имплантов Straumann разработаны специально для профессиональных имплантологов. Специалисты центра «Smile-at-Once» имеют большой опыт работы с данным брендом, знают его сильные и слабые стороны, что значительно повышает результативность лечения. Мы являемся официальным партнером производителя имплантов Straumann.

 

Виды

  • линейка имплантов с полированной шейкой (Tissue Level): модели Standart (S) и Standart Plus (SP) имеют цилиндрическую форму и отличаются только высотой шейки. Модель Tapered Effect (TE) в области шейки (наверху) имеет цилиндрическую форму, остальная часть – коническая, что делает использование такого импланта незаменимым для немедленной нагрузки и одномоментной установки в лунку удаленного зуба. В целом импланты данной линейки за счет наличия высокой гладкой шейки позволяют провести формирование ровного десневого контура уже на этапе приживления конструкций, т.е. сразу после установки, не дожидаясь полного срастания с костной тканью,
  • линейка имплантов без полированной шейки (Bone Level): дословно переводится как «импланты уровня кости», т.е. все их тело полностью погружается в челюстную кость. Модель Bone Level (BL) имеет форму конуса и специально разработана для двухэтапной имплантации с отсроченной нагрузкой. Конструкция способствует сохранению костной ткани в области шейки импланта. Модель Bone Level Tapered (BLT), напротив, подходит для немедленной нагрузки протезом. Верхушка импланта выполнена в виде конуса с вертикальными сечениями, что позволяет использовать данную модель в рыхлой или воспаленной костной ткани недостаточного объема,
  • Pure: уникальный керамический имплант, единственный в своем роде. Предназначен для проведения реставраций во фронтальной, эстетически значимой зоне. Каждый такой имплант проходит специальный тест на механическую прочность, что позволяет гарантировать его высокое качество и долговечность применения.

Преимущества

  • использование гипоаллергенного и биосовместимого сплава титана и циркония,
  • сокращенные сроки остеоинтеграции – до 3-4 недель,
  • наличие в ассортименте уникального керамического импланта для эстетически значимых зон,
  • шероховатая поверхность SLA и SLActive, которая стимулирует ускоренное формирование кости и позволяет сократить срок остеоинтеграции,
  • импланты из уникального материала Roxolid идеально подходят для немедленной нагрузки протезом,
  • широкий выбор абатментов для любых случаев протезирования,
  • пожизненная гарантия на импланты.

Особенности имплантов

Использование чистого титана

Большинство моделей имплантов Straumann создаются из чистого титана 4 класса (Grade-4) без сторонних примесей ванадия и алюминия, что, во-первых, значительно улучшает качество остеоинтеграции и сокращает сроки срастания с костной тканью, во-вторых, исключает риск развития аллергических реакций.

Минимально инвазивная имплантация с линейкой Roxolid

Импланты Straumann создаются из уникального материала, который выпускается под торговой маркой Roxolid. В его составе не только титан, но также цирконий. Вместе материалы обеспечивают невероятную прочность конструкции – импланты из данного сплава намного прочнее моделей из чистого титана, что позволяет создавать их более тонкими (до 3,3 мм в диаметре), а значит использовать для узких альвеолярных гребней и при недостатке объема костной ткани. Импланты из сплава Roxolid полностью совместимы с организмом и не вызывают аллергические реакции.

Согласно исследованиям, уровень краевой кости у имплантов Roxolid и обычных титановых имплантов через пять лет после установки сохраняется на одинаковом уровне3. Поэтому уменьшение диаметра и изменение состава сплава ничуть не отражаются на качестве и функционировании имплантов.

Roxolid

Импланты линейки Roxolid в большей степени применяются при одноэтапных протоколах лечения, которые подразумевают моментальную фиксацию зубного протеза. Повышенная прочность материала позволяет устанавливать импланты меньшего диаметра с высокой клинической результативностью, в том числе без проведения процедуры наращивания челюстной кости, даже при наличии резорбции ткани.

Именно импланты Straumann Roxolid чаще всего применяются в клинике «Smile-at-Once» для проведения имплантации зубов с немедленной нагрузкой протезом, в особенности – при использовании протокола «all-on-6».

Запатентованное покрытие SLActive для ускорения остеоинтеграции

Импланты Straumann оснащены инновационным покрытием SLA или SLActive. Поверхность SLA достигается путем пескоструйной обработки каждого импланта с использованием крупных зерен с последующим кислотным травлением. Данная технология применяется в компании с конца прошлого века и является одной из наиболее клинически проверенных во всей имплантологии. Она пришла на смену технологии RMB, когда использовалась только пескоструйная обработка поверхности имплантов, без последующего использования кислот.

SLA поверхности

Более современные модели имплантов имеют покрытие SLActive. Оно дает более высокую скорость остеоинтеграции за счет наличия гидрофильных свойств. Это обеспечивает более быстрое прорастание клеток фибрина кости (белок, который способствует восстановлению травмированных тканей) в микропоры поверхности импланта. За счет этого скорость заживления сокращается до 3-4 недель вместо 6-8 недель у SLA поверхности. Это, в свою очередь, минимизирует риск отторжения конструкции и развития периимплантита тканей (ведь именно первые 2-4 недели являются наиболее критичными после установки имплантов).

Компания Straumann проводит многочисленные исследования качества приживления своей продукции, в том числе в долгосрочной перспективе. Кроме того, на сегодняшний день насчитывается более 3 тысяч независимых публикаций с описанием применения продукции данного бренда в различных клинических ситуациях. Согласно клиническим исследованиям, импланты Штрауман приживаются в 99% случаев в 10-летней перспективе.

Широкие возможности, в том числе для немедленной нагрузки

Импланты Straumann представлены в трех основных типах: с гладкой шейкой, без гладкой шейки и из цельной безметалловой керамики для протезирования фронтальной зоны улыбки. Это позволяет подобрать модель для конкретного клинического случая, в том числе при наличии рыхлой, узкой или костной ткани недостаточного объема.

Пример установки импланта Straumann

Продукция Straumann, а именно импланты из уникального материала Roxolid легли в основу методики all-on-6 – собственной разработки специалистов центра «Smile-at-Once». Протокол лечения подразумевает установку всего шести дентальных имплантов для восстановления полного зубного ряда даже при наличии атрофии челюстной кости, с возможностью немедленной установки зубного протеза. И именно импланты Straumann, которые имеют небольшие размеры, пористое гидрофильное покрытие, активное покрытие SLActive удается добиться очень высокой первичной стабильности имплантов без риска их смещения даже при моментальной установке зубных протезов, в том числе у курильщиков, при наличии пародонтита или пародонтоза.

Импланты также активно применяются при протоколах одноэтапной имплантации с одномоментной установкой зубной коронки, то есть при одиночных реставрациях.

Достижение высочайшей эстетики

Использование модели Bone Level Tapered и керамических Pure позволяет добиться самой высокой эстетики при восстановлении зубов. Импланты BLT без увеличенной гладкой шейки позволяют сохранять количество маргинальной костной ткани в области десны на протяжении многих десятилетий – таким образом имплант будет стабилен, а мягкая десневая ткань будет иметь ровный контур вокруг коронки.

Установка импланта Pure

Керамические импланты Pure

Керамические импланты Pure не имеют аналогов – они создаются без применения металла и имеют покрытие ZLA, то есть они также обработаны пескоструем и протравлены кислотой, что позволяет создать микропоры, в которые прорастают клетки костной ткани. Такие импланты идеальны для фронтальной зоны и узкого альвеолярного гребня. Внутрикостная часть соединена с абатментом, что дает гарантию, что темный металл не будет просвечивать даже при незначительном проседании десны, которое может наблюдаться после многолетнего использования имплантата.

Согласно клиническим исследованиям, проведенным компанией Straumann, безметалловые импланты Pure имеют довольно большое количество преимуществ.

Во-первых, поверхность ZLA обеспечивает довольно быстрое срастание импланта с костной тканью – в среднем в течение 4 месяцев. Во-вторых, выживаемость таких имплантов в 10-летней перспективе – почти 98%, что является очень хорошим показателем (в среднем процент приживления имплантов в мире – 95-98% в долгосрочной перспективе). В-третьих, это единственный в мире имплант, который может обеспечить высочайшую эстетику даже через 10 или 20 лет после установки, поскольку создается из белоснежной керамики. Это исключает риск появления «синюшности» десны из-за контакта с металлом, а также позволяет создать реставрации, которые совершенно не выдадут свое искусственное происхождение.

Широкие возможности протезирования

На швейцарских имплантах Straumann возможно использование любого типа протезирования. Для одиночных реставраций применяются зубные коронки из металлокерамики или циркония, для множественных реставраций – зубные мосты, полные съемные или несъемные протезы с искусственной десной для сокрытия неровного десневого контура или без нее.

Широкий ассортимент имплантов straumann

Кроме того, супраструктуры компании предполагают использование двух типов креплений: винтового или цементного. В первом случае применяются тонкие винты, которые вкручиваются внутрь абатментов через жевательные поверхности коронок (такие протезы можно при необходимости снять, что особенно актуально для протоколов немедленной нагрузки). Цементная фиксация предполагает надежную долговременную фиксацию без возможности снятия протеза.

Пожизненная гарантия на продукцию

На импланты Штрауман дается пожизненная гарантия от производителя, что подтверждает высокое качество продукции. В нашей клинике мы также даем пожизненную гарантию на установку имплантов данного бренда, то есть на работу имплантолога.

Недостатки имплантов

Можно смело говорить о том, что у имплантов Straumann с функциональной точки зрения недостатков нет. Их единственный минус – это цена. Это импланты премиум-сегмента и стоят они действительно достаточно дорого. Но они безупречны как в момент установки, так и в долгосрочной перспективе, поэтому цена слихвой может быть оправдана высочайшим качеством и долгим сроком службы системы.

Похожие бренды имплантов

Straumann сегодня входят в тройку лучших решений для проведения имплантации зубов. Поэтому в качестве альтернатив можно рассмотреть всего несколько моделей:

  1. импланты Nobel в ряде ситуаций обыгрывают Straumann, в других – проигрывают им. Импланты Nobel при полной адентии используются в протоколе all-on-4, тогда как Straumann решают проблемы более ярко выраженной атрофии костной ткани (применяются при использовании протоколов all-on-6 и basal complex),
  2. импланты Osstem могут рассматриваться в качестве недорогого аналога как для двухэтапной, так и для одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой,
  3. импланты Biomed: бюджетный бренд, который разрабатывается специально для методов имплантации с немедленной нагрузкой, в особенности – для восстановления полного зубного ряда.

Возможности потрясающей эстетики, использование качественных материалов и технологичных решений – все это швейцарские импланты высшего класса, которым в большинстве случаев нет равных.


1 Nicolau P, Reis R, Guerra F, Rocha S, Tondela J, Brägger U. Immediate and early loading of Straumann® SLActive implants: A Five Year Follow-up. Presented at the 19th Annual Scientific Meeting of the European Association of Osseointegration – 6-9 October 2010, Glasgow.
2 По данным статистики международной ассоциации имплантологов.
3 Müller F. et al;(2015); BMC Oral Health 15:123.

Цены

Комплекс ALL-on-6 (Straumann) на 1 челюсть одноэтапная имплантация, протез через 1-3 дня по показаниям


350 000 руб.
BASAL COMPLEX 2 челюсти 8-10 имплантов (Straumann) на каждую челюсть + несъемный зубной мост на индивидуальном каркасе через 3 дня


750 000 руб.
Одноэтапная имплантация сегмент до 4 зубов (концевой) 3-4 имплантата (Straumann) + мостовидный протез


220 000 руб.
Одиночные реставрации - восстановление 1 зуба, немедленная нагрузка (Straumann)


65 000 руб.
Двухэтапная имплантация Straumann (Швейцария) + коронка металлокерамика


100 000 руб. 65 000 руб.
Двухэтапная имплантация Straumann (Швейцария) + коронка диоксид циркония


120 000 руб. 100 000 руб.
Намдаков Николай Владимирович
консультирует: Намдаков Николай Владимирович
  • Специализация: Челюстно-лицевой хирург, имплантолог, ортопед
  • Стаж: более 14 лет
выбрать другого врача
Вопросы по этой теме?

Оставьте контакты для бесплатной консультации.

Предпочитаете общаться по email?
Нажмите здесь

Все работы

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ. СЕЛФИ И ВИДЕО ОТЗЫВЫ.

  • Очень хорошая клиника. Я лечилась у доктора Каменаша Сантоса Хариссона. Мне удалили два, мучивших меня зуба, и поставили импланты. Я очень довольна результатом, теперь могу не боятся показывать свою улыбку. Большое спасибо, успехов и процветания.

  • Мне в клинике Смайл пришлось устанавливать имплант, так как зуб совсем испортился, а установить коронку не представлялось возможным. Врач посоветовал провести одноэтапную имплантацию с немедленной нагрузкой, что дало возможность не ходить без зуба некоторое время, а вместо удаленного зуба мне сразу установили временную пластиковую коронку, с которой мне придется ходить некоторое время, пока имплант не приживется.
  • Очень удобный метод восстановления зубов, долго читала в интернете об all on 4 и даже сходила на несколько консультаций в разные клиники, что бы узнать о нем от разных специалистов. Выбрала клинику Smile at once потому что она находится недалеко от дома и не нужно далеко ездить. Сейчас импланты уже прижились и достаточно привыкла к ним, а болевые ощущения совсем сошли на нет, а протез стоит очень удобно и я его почти не ощущаю. Намного лучше чем совсем без зубов!
  • Спасибо врачам клиники Smile at once! Хотела восстановить зубы, но устанавливать много имплантов очень дорого, а с установкой протеза на шесть имплантов получалось можно восстановить все зубы за относительно небольшие деньги.
  • Потеряла все зубы довольно давно, ходила со съемным протезом, недавно с мужем решили, что нужно восстановить зубы. Обратились в клинику Smile at Once и нам разработали план одномоментного восстановления зубов. Вот уже всего через несколько дней у меня стоят все зубы на месте и я чувствую себя довольно непривычно, давно не ощущала своих зубов. Спасибо большое врачу Намдакову Николаю Владимировичу!
Понравилось ли вам на сайте?
Пройдите опрос и участвуйте
в розыгрыше призов на общую сумму
18000 рублей. Нажмите здесь