Комфортное лечение зубов под седацией


Лечение под седацией ксеноном

Пациентам клиники Smile-at-Once стал доступен еще один вид обезболивания – лечение зубов или проведение имплантации под седацией. Это альтернатива не только местной анестезии, но также общему наркозу. Седация позволяет эффективно справиться с болью, страхом, избежать скачков давления и нервного перенапряжения перед посещением стоматолога. В отличие от общего наркоза, седация подразумевает использование ксенона – пациент находится в создании и понимает, что происходит вокруг. Но болевые ощущения купируются полностью.

Все проявления возникают уже в течение первых пяти минут после подачи газа. Если пациент испытывает дискомфорт, процедуру можно моментально прервать. В этом большое преимущество седации перед общим наркозом – использование такого метода может ограничиться несколькими минутами, что позволяет провести лечение всего 1-2 зубов.

Ксенон инертен, не токсичен и в течение 4 часов полностью выводится через легкие, поэтому он полностью безопасен для организма. Пациент очень быстро восстанавливается после проведения лечения, а за счет отсутствия нервного перенапряжения организм гораздо быстрее и проще справляется с последствиями хирургического вмешательства. Седация не требует какой-то особенной подготовки – пациенту подробно рассказывается о том, как проводится процедура и какие ощущения будут возникать. Это важный этап, поскольку седация сопровождается ощущением «опьянения» и эйфории, что у маленьких или особо чувствительных пациентов может вызвать панику.

Подробнее о том, как проводится седация в стоматологии, читайте в соответствующем разделе на нашем сайте.

Похожие статьи по теме