Учимся у лучших и первых! В Smile-at-Once провел обучение Энрико Альярди – один из лучших мировых экспертов по all-on-4 от Nobel Biocare


29 ноября 2019 года клинику Smile-at-Once на Таганской посетил Энрико Л. Альярди – ведущий мировой эксперт и ментор компании Nobel Biocare. Доктор медицинских наук, который специализируется на челюстно-лицевой хирургии и имплантологии высокой степени сложности. Является одним из ведущих экспертов и соразработчиком создателя концепции all-on-4 Пауло Мало на оригинальных имплантах бренда Nobel Biocare.

Энрико Альярди в клинике Smile-at-Once

Вместе со своим коллегой – доктором Стефаном Панигатти (Dr. Stefano Panigatti) – г-н Альярди (Dr. Enrico L. Agliardi) приехал в Россию специально для проведения эксклюзивного семинара только для команды врачей клиники Smile-at-Once.

«Мы являемся единственным специализированным центром, где применяются все технологии комплексной имплантации по протоколам немедленной нагрузки в России. Именно поэтому мы взаимодействуем и учимся у лучших – у непосредственных экспертов-разработчиков, чтобы оказывать лечение на самом высоком уровне и быть в курсе самых последних разработок и нюансов», – отметил Николай Намдаков, челюстно-лицевой хирург, имплантолог и главный врач Smile-at-Once.

Говорили о редких особенностях реабилитации пациентов с полным и почти полным отсутствием зубов. Рассмотрели нюансы и практические тонкости протокола all-on-4 с использованием имплантов Nobel, скуловой имплантации NobelZygoma, в том числе в ситуациях повышенной сложности. О том, как важно цифровое планирование и моделирование для предсказуемых результатов. Обсудили последние разработках компании ­– в том числе новое покрытие TiUnite имплантов для еще лучшей остеоинтеграции. Была рассмотрена специфика эры мукоинтеграции, когда импланты срастаются не только с костью, но и с мягкой десневой тканью.

Врачи клиники основательно подготовились к встрече – представили собственные кейсы использования протокола «все на четырех» с последующим протезированием, вопросы, которые возникают на практике, а также собственные наработки и решения для оценки ментором.

По итогам встречи и коррекций врачебного протокола команда врачей дорабатывает процесс и протокол all-on-4 внутри клиники и в новом году порадует пациентов решением «Зубы за 1 день» – в буквальном смысле слова зубы можно будет восстановить за выходные. Также наших пациентов ожидает расширение линейки комплексных решений и, что немаловажно, новый вид комплексов будет существенно дешевле по цене, но при этом будет выполняться на лучшей в мире продукции компании Nobel Biocare.

Доктор Альярди является не только практикующим имплантологом, но также руководителем отделения хирургической стоматологии в госпитале Сан Раффаэле (Милан), преподавателем в университете Вита Салюте (Милан). Входит в состав различных национальных и международных ассоциаций для стоматологов и имплантологов, является автором и соавтором многих статей и книг, в том числе в области реабилитации пациентов с применением протокола all-on-4 на имплантах Nobel, проводит семинары для имплантологов всего мира.

Доктор Стефано Панигатти также является профессором, практикующим челюстно-лицевым хирургом и имплантологом, который специализируется на протоколах немедленной нагрузки – протоколе all-on-4, а также скуловой имплантации с использованием оригинальных имплантов NobelZygoma. Является руководителем отдела челюстно-лицевой хирургии и имплантологии в клинике Сан Карло (Милан, Падерно-Дуньяно), автором и соавтором статей в национальных и международных изданиях, проводит семинары и курсы для имплантологов всего мира – также в тесном сотрудничестве с компанией Nobel.

Мы с радостью приняли приглашение г-на Альярди посетить его собственную клинику в новом году и познакомиться с большим количеством экспертов.

Похожие статьи по теме