Итоговое интервью Татьяны Антроповой через 7 дней после имплантации зубов в клинике Smile-at-Once

Лечение Татьяны Николаевны завершилось, она уехала от нас с новой улыбкой. Читайте ниже подробное интервью – честное мнение и впечатления от лечения, от клиники и работы нашей команды. А в этом материале – подробнее обо всех этапах базальной имплантации зубов.

Процесс изменния после имплантации зубов

О том, что лечение действительно было бесплатным

– Поздравляем вас с новой улыбкой в наступающем новом году. Первый этап акции «Трансформация улыбки» завершен.

– Спасибо огромное! Я счастлива. Я не мечтала об этом, это было мое тайное желание и оно стало явью. Я просто вне себя от радости!

– Татьяна Николаевна, вам были удалены все подвижные зубы и проведена базальная имплантация зубов с немедленной нагрузкой несъемными адаптационными протезами. Стоимость данной операции составляла 500 тысяч рублей, но вам как победителю акции данная операция была проведена бесплатно. Подтверждаете, что это действительно так?

– Да, это было совершенно бесплатно. Доктор объяснил мне насчет оставшихся у меня зубов, и мне их совсем не жалко. То, что я получила в результате, меня очень радует. Большое спасибо доктору.

– У проекта социальная акция «Трансформация улыбки» очень много поклонников, но точно также очень много и скептиков, которые не верят, что есть такие технологии, которые заявлены в акции, и что можно провести протезирование буквально за пару дней. Мы бы хотели задать несколько вопросов, чтобы вы либо подтвердили это, либо опровергли.

– С самого начала вся диагностика, анализы и консультации врачей проводились бесплатно?

– Меня удивило даже, что столько анализов было взято по приезду, и все это было совершенно бесплатно. Доктора принимали бесплатно, приглашали бесплатно. Вообще отношение очень хорошее, как домой попала, все такие родные. И как я раньше жила?

– С вами подписали стандартный договор, который включает все обязательства клиники по гарантии?

– Совершенно верно. Я его внимательно прочитала, прописано про последующее перепротезирование, обслуживание пожизненное. Я такого нигде не видела, честно.

– У вас есть на руках сервисная книжка с информацией о моделях, количестве имплантов, а также установленном протезе?

– Паспорта имплантов наклеены в книжке, я ими любовалась. Видно, что очень качественная работа. И сертификат такой же.

получение сервисной книжки нашей пациентки

– Вам сообщили, что замена адаптационного протеза на постоянный потребуется примерно через 1 год, и это также будет бесплатно?

– Да, доктор мне об этом сказал, чему я была удивлена, конечно. Это намного дороже получается, но совершенно бесплатно.

– Весь процесс лечения был публичным, снимали каждую манипуляцию, и на каждом этапе вы давали либо короткие интервью, либо какие-то пояснения. Вы говорили самостоятельно? (Прим. – многие думают, что интервью даются по нашему сценарию).

– Я совершенно самостоятельно отвечала на все вопросы. Мне даже приятно было на них отвечать, потому что люди, которые обратятся в клинику, увидят мои ответы – это им поможет сделать первый шаг навстречу светлому и красивому!

О дискомфорте до имплантации и ощущениях после

– Расскажите, пожалуйста, какой дискомфорт вы испытывали до сегодняшнего момента протезирования?

– Это было ужасно. Жевать практически невозможно. Говорить и общаться с людьми... Я испытывала сильный дискомфорт, потому что не хотела шокировать собеседников своим видом. Мечта о зубах преследовала меня давно, и, увидев этот конкурс, я не могла не участвовать, я бы пожалела, если бы не воспользовалась таким моментом.

– Какие протезы вы носили до лечения? Они были удобными? Что вас в них смущало?

– У меня были мосты, но улыбаться с ними было нельзя, потому что они были неровные, некрасивые. Улыбка была ограниченная. Они выпадали периодически, а опорные зубы под ними сгнили.

– Вам удалили все оставшиеся зубы, которые не подлежали восстановлению. Жалеете ли вы об их потере, уже видя конечный результат лечения?

– Зубы – это громко сказано, конечно. Там были остатки. Я очень рада тому, что в результате получила. Это фантастика!

– Прошло ровно 7 дней с момента операции. Поделитесь, пожалуйста, с аудиторией информацией из первых уст. Как вам ваша новая улыбка? Нравится? Удобно ли?

– С каждым днем все лучше и лучше становится, отеки спадают. Смотрю на себя в зеркало – я могу говорить, я могу улыбаться людям. Улыбка – первый шаг к счастью.

фото до и после операции по восстановлению зубов

– Замечают ли окружающие, что у вас не свои зубы, а протезы?

– Не замечают. Даже те, кто знал меня без зубов, говорят: «Красивые».

– Существует промывное пространство между протезом и десной. При улыбке или разговоре видно ли десневой край и промывное пространство?

– Вообще ничего не видно. Я даже сама, когда на себя смотрела, ничего не нашла. Очень качественно все сделано.

– Полностью ли прошла боль после операции? Были ли нестерпимые боли? Вы продолжаете принимать обезболивающие? Как ваш сон, нормализовался?

– Болевых ощущений как таковых не было. Было просто дискомфортно от того, что немного все отекло, немного по-другому я себя чувствовала, не как обычно без зубов. После операции с каждым днем становилось легче: я просыпалась и видела, что лицо намного лучше стало, практически все отеки прошли, только желтизна немного осталась. Лекарства не принимаю, только витамины. Обезболивающего три таблетки выпила и то на всякий случай. А так – не было такой необходимости.

– Несколько дней после операции вы проходили со швами. Был ли дискомфорт и насколько легче стало после того, как швы удалили?

– Дискомфорта как такового не было, но когда швы удалили, заметно полегчало, губа стала шевелиться немного больше.

– Поскольку операция была довольно сложная, вам ставили скуловые импланты, и отек здесь неизбежен. Страшно ли было ходить с отеком, боялись ли вы этого? Как быстро он начал проходить?

– Я даже это за проблему не считаю. Одела масочку и ходила несколько дней, тем более, в масках сейчас многие ходят. Глаза нормальные, не отекшие.

– Удобно ли разговаривать с протезами? Есть ли нарушения дикции? Есть ли звуки, которые не получается выговаривать? Как быстро речь восстановилась?

– У меня до этого стояли капы, после них вообще идеально начала говорить. Ну, может быть не совсем – немного шепелявила. К протезам за этот промежуток времени привыкла (прим. – промежуток – это 5 дней от момента установки протезов до коррекции и итогового интервью). Зубы отличные, говорить с ними приятно.

– Чувствуете, что у вас во рту импланты? Металлический привкус есть?

– Про импланты я даже не вспоминаю. Я вижу только зубы, и есть ощущение того, что у меня во рту появились зубы. Ни металлического привкуса, ни изменения вкуса пищи – такого нет. Наоборот, во рту стало намного лучше.

Все отчеты победителей – на официальном сайте социальной акции «Трансформация улыбки». Подпишитесь на новости, чтобы быть в курсе старта нового сезона.

– Вам были установлены скуловые импланты. Ощущаете ли вы их в скулах?

– Я их не ощущаю. Единственное, мне кажется, голова крепче как-то стала!

– Как питаетесь? Опишите разницу, есть ли изменения во вкусе еды. Насколько удобно жевать? Какую пищу вы уже принимали и что получилось есть?

– Вкусовых изменений абсолютно никаких не произошло. Банан пахнет бананом, и вкусный такой же, колбаса вареная – колбасой. Картошечку очень люблю кушать. Первое время я не совсем ощущала, а теперь чувствую, как я жую, как это приятно, как это вкусно.

– Удобно ли языку, нет ли какого-то чувства дискомфорта от ношения протезов?

– Просто нужно привыкнуть к новым условиям. Я чувствую себя в общем нормально, как ученик, ведь новые знания язык тоже получает. Поэтому с каждым днем все веселей становится, и язык уже послушный. Зубов же не было, и раньше он практически не работал.

– Мешает ли протез на верхней челюсти в области нёба?

– Мне, наоборот, приятно. Такой гладенький протез на ощупь, хороший. Никакого дискомфорта не испытываю.

Как изменились зубы пациентки до и после

О процессе лечения и умных технологиях

– Мы очень тщательно подходим к вопросу проведения имплантации и применяем передовые трехмерные технологии для диагностики и планирования. Какие у вас ощущения в целом от процесса лечения? Было ли все наглядно и понятно рассказано доктором и менеджером клиники перед операцией?

– С доктором мы больше часа разговаривали, он объяснял мне разные моменты, почему мне что-то нельзя, показывал мне мою 3D-челюсть. Показал, в какие места будут вживляться импланты и как это будет выглядеть. У меня в голове все уложилось и было понятно, что в результате я получу.

– Убедились ли вы, что вашу улыбку перед операцией проектировали в специализированных программах? Показывал ли вам доктор, как она будет выглядеть еще до момента операции?

– Это меня очень удивило. Доктор объяснил, какую улыбку мы будем делать, что мы на компьютере ее сейчас выведем. Это новые технологии, и это было удивительно, конечно.

– Мы показали вам вашу улыбку еще на этапе планирования с помощью программы. При создании протеза врачи прорабатывали ее в Digital Smile Design не только с функциональной стороны, но и с точки зрения эстетики в сочетании с вашими чертами лица по законам «золотого сечения». Действительно ли это в программе выглядело так?

– Еще до операции я беззубая и тут же фотография, где я с зубами – это два разных человека! Действительно, все это проектировалось заранее.

Фото пациентки после проведенной операции

– Вам самой понравилось, когда на планшете показывали вашу первую виртуальную улыбку? Как вам результат?

– Как фотошоп! Где нарисована улыбка, я, конечно, красивее.

– Если сравнить результат: то, что вы видите сейчас и то, что вы видели на фотографиях, которые показывал доктор – есть ли принципиальные отличия и достигнут ли тот результат?

– Результат намного лучше. Потому что челюсть встала на место, все соотношения доктор вымерял, что тоже было для меня удивительно. И получилась улыбка намного красивее.

– Сегодня, после всех коррекций, врач-ортопед ознакомил вас с индивидуальными рекомендациями по уходу, приему пищи, а также на что нужно обращать внимание. Расскажите аудитории, считаете ли вы эти рекомендации строгими и ограничат ли они вашу жизнь?

– Я некоторым требованиям даже рада. Например, неправильные перекусы вообще не нужны. После каждого приема пищи нужно пользоваться ирригатором, и мне уже хочется попробовать. Попробовать можно только через неделю, но это очень хорошая вещь. Врач объяснил, для чего это делается. Зубы нужно чистить мягкой щеточкой три раза в день.

– Насколько жестко вас ограничит тот перечисленный перечень продуктов, которые желательно употреблять в первый год?

– Только жесткое нельзя есть в первые месяцы. В принципе, ничего страшного. Не сильные ограничения.

– Как вы в целом оцениваете работу всего персонала клиники? От администраторов и вашего личного менеджера до врачей и их ассистентов?

– Я отношусь к работе врачей очень хорошо. Мне хочется всем рассказать, что эта клиника существует. Всем знакомым в Москве рассказываю про свои зубы. Говорю: «Вот такая клиника есть». А мне: «Ой, да неужели такое бывает?» Я: «Конечно, бывает!» Я очень довольна клиникой, такими специалистами. Высший класс! Даже мечтать о таком не могла!

– Внимание со стороны персонала клиники было «от и до», на уровне?

– Я была окутана заботой, начиная с того момента, как ступила в аэропорт Шереметьево. Меня встретили, проводили, постоянно консультировали. Даже в поездку возили по вечерней Москве: была шикарная экскурсия, много нового узнала. Конечно, отношение здесь очень хорошее.

– Может, есть какие-то моменты, которые вам хотелось бы дополнить или исправить? Что бы вы вообще пожелали?

– Я могу пожелать клинике только процветания. Не увидела ничего негативного, только хорошее. Даже при воспоминании хочется улыбаться. В некоторые медицинские учреждения приходишь, потом стороной обходишь, потому что мысли «черные». А тут название видишь, и уже улыбка до ушей – родная клиника. Я очень за это благодарна!

фото с врачами клиники

О заботе после лечения

– Мы не бросаем наших пациентов после лечения и помогаем сохранить результат благодаря контролю и профилактике. От вас только требуется соблюдать рекомендации и выполнять плановые осмотры в рамках сервисной программы. Часть из них вы сможете проходить у себя в городе, чтобы постоянно к нам не ездить, но обязательно ваш врач должен делать отметки в сервисной книжке.

– Теперь вы на личном опыте убедились, что современная стоматология ушла далеко вперед. Вернуть зубы за пару дней реально, даже в сложных случаях их почти полного отсутствия и недостатка костной ткани. Чудеса случаются и люди с добрыми намерениями не перевелись. Чтобы вы посоветовали тем, кто выбирает и не верит в эти методики?

– Я хочу посоветовать, чтобы люди отбросили страх и обращались. Уже на бесплатной консультации вы увидите, какие здесь специалисты, и не откажете себе в том, чтобы улыбаться красиво и всегда. Это счастье!

– Мы хотим выразить вам большую благодарность за участие, доверие, публичность и поддержку! Вы помогаете многим пациентам узнать о возможностях решения проблем на своем примере. Спасибо вам. Желаем вам крепкого здоровья и новой жизни в новом 2020 году! Встретьте его с счастливой широкой улыбкой!

– Спасибо огромное за такой подарок к Новому году. Желаю вам процветания, чтобы у вас всегда были благодарные клиенты. Я очень рада, что в моей жизни появились вы. В моей жизни произошло большое чудо!