Генеральный директор Smile-at-Once приняла участие в обсуждении вопросов работы частных клиник с министром здравоохранения РФ


30 сентября 2019 года состоялось заседание Президиума «Опоры России» с участием министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой и представителей различных Ассоциаций частных клиник страны, в том числе Москвы и Центрального федерального округа, в состав которой входит сеть стоматологий Smile-at-Once. В заседании приняли участие генеральный директор клиник Софья Дмитриева, а также руководитель юридического отдела – адвокат Дмитрий Васильев, который также является руководителем юридической практики Ассоциации.

Министр здравоохранения с представителями частных клиник

В ходе обсуждения были затронуты очень важные вопросы, которые касаются работы частных клиник страны, а также оказания услуг населению. В частности, речь шла о структурировании и создании единых, понятных и прозрачных правил получения медицинских услуг, особенно в частном секторе. Одновременно было предложено создание координационного совета по взаимодействию с частной системой здравоохранения, что будет способствовать повышению качества медицинских услуг в целом на рынке – это направление было активно поддержано со стороны министра здравоохранения. Со стороны участников было предложено рассмотреть вопрос о поэтапной маркировке лекарственных препаратов, которые производятся за рубежом, а также об их дополнительном исследовании и тестировании. В очередной раз был затронут вопрос о «двойном лицензировании» частных клиник, которое планируется вводить в нашей стране.

В целом в ходе заседания было не раз подчеркнуто, что руководство страны заинтересовано в развитии качественной частной медицины в рамках национальной системы здравоохранения: «Нам действительно важно сделать так, чтобы население выиграло от наличия частной медицины», – отметила Вероника Скворцова.

Фото с заседания с министром здравоохранения РФ

Smile-at-Once – это частная стоматология, тем не менее, мы принимаем участие в ряде инициатив, направленных на информирование населения страны в области профилактики стоматологических заболеваний, продвижения инновационных, щадящих и максимально прогрессивных методов лечения, а также развития отрасли стоматологии в целом.

Активная практическая и социальная деятельность позволяет нам вместе с коллегами выявлять потребности и «узкие» места деятельности частных стоматологических клиник, а также работать над совершенствованием системы качества стоматологической отрасли в целом.

Сотрудничество клиники Smile-at-Once с различными ассоциациями позволяет активно развивать стандарты качества, уровень сервиса, инновационные технологии и методы лечения в области стоматологии, идти в ногу со временем и участвовать в улучшении стоматологического сектора в России.

Похожие статьи по теме