Первые итоги акции «Трансформация улыбки»: обновленная Елена Молодцова


В конце декабря 2018 года в Smile-at-Once подвели первые итоги акции «Трансформация улыбки». Одна из участниц проекта – Елена Витальевна Молодцова, – которая стала победителем по результатам голосования коллектива клиники, получила новую улыбку. Она прошла восстановление всех зубов на двух челюстях по протоколу all-on-6 с использованием оригинальных имплантов Nobel Biocare. Лечащие врачи – челюстно-лицевой хирург, имплантолог Иван Копылов и ортопед Андрей Чернов. Ниже – подробная информация об этапах лечения, а также итоговое интервью победительницы о том, как проходило лечение.

Пройдена удаленная консультация

После победы в акции наши участницы прошли КТ в своих городах и предоставили снимки в клиники – на их основании была проведена предварительная диагностика и составлены планы лечения. Кроме того, они сдали анализы крови для выявления возможных противопоказаний к проведению имплантации зубов.

Знакомство с клиникой и врачами

Елена Молодцова прилетела в Москву 17 декабря. Программа у нее была насыщенная: она познакомилась с интерьером клиники, оборудованием и работой зуботехнической лаборатории, с персональным менеджером, а также лечащим врачом – челюстно-лицевым хирургом, имплантологом Иваном Копыловым (на фото). Также для Елены нами была организована экскурсия по столице. Диагностика и утверждение плана лечения

В клинике Елене также была проведена повторная компьютерная томография, сделаны анализы крови. На данном этапе выяснилось, что использование внутривенной седации невозможно из-за проблемы венозного доступа (читайте ниже о том, как мы решили эту проблему). После получения данных КТ был проведен консилиум врачей – еще раз проработан план лечения, утвержден и согласован главным врачом клиники. Исходя из клинической картины Елене был предложен вариант имплантации по протоколу all-on-6 на оригинальных имплантах Nobel Biocare (на верхней и нижней челюстях).

Диагностика и утверждение плана лечения

В клинике Елене также была проведена повторная компьютерная томография, сделаны анализы крови. На данном этапе выяснилось, что использование внутривенной седации невозможно из-за проблемы венозного доступа (читайте ниже о том, как мы решили эту проблему). После получения данных КТ был проведен консилиум врачей – еще раз проработан план лечения, утвержден и
согласован главным врачом клиники. Исходя из клинической картины Елене был предложен вариант имплантации по протоколу all-on-6 на оригинальных имплантах Nobel Biocare (на верхней и нижней челюстях).

Планирование операции с помощью 3D-технологий

Челюстно-лицевой хирург, имплантолог Иван Копылов тщательным образом проработал план лечения в ПО NobelClinician. Такая 3D-визуализация позволяет выбрать места под имплантаты, проработать прототип будущего зубного протеза, оценить возможные риски и избежать их во время реального вживления имплантатов.

Проведена установка имплантатов в соответствии с 3D-планом

Елене Молодцовой была проведена установка имплантов. Из-за невозможности использования внутривенной седации на данном этапе была применена индивидуально подобранная местная анестезия в сочетании с седацией ксеноном. Пациентка находилась в сознании, но в расслабленном состоянии. Кроме того, за счет качественных анестетиков болезненные ощущения были полностью купированы. Установка имплантов проводилась без массивных разрезов и швов с помощью специальных хирургических направляющих, которые позволили провести вживление имплантатов в точности с заранее проработанным планом.

Выбраны форма и цвет коронок, проведена установка несъемного протеза

Вместе с пациенткой был проведен выбор формы и цвета искусственных зубов. Изготовление протеза проводится в собственной зуботехнической лаборатории с помощью программного обеспечения Digital Smile Design, а также с учетом параметров «золотого сечения». Одна из главных задач ортопеда клиники Андрея Чернова, который отвечает за ортопедический этап – создать протезы, которые изменят внешность нашей пациентки, сделают улыбку ослепительно красивой, но при этом будут функциональными, максимально удобными, а также восстановят окклюзию и прикус.

После полного приживления имплантатов (через 6-12 месяцев минимум, максимум через 3 года) пациентке также совершенно бесплатно будет проведено перепротезирование на керамокомпозитные протезы, срок службы которых – от 15-ти лет и более.

Итоговый отчет Елены Молодцовой о том, как проходило лечение

О том, что за лечение действительно не взяли денег

– Когда я решила участвовать в этой акции, я не то, чтобы верила или не верила, я решила попробовать. Но результат оказался очень даже позитивным. За меня болели люди из разных стран, совершенно незнакомые – им настолько была понятна моя проблема, что они поддержали меня. Поэтому я считаю, что руководители клиники – молодцы. И если кто-то начнет брать с вас пример, то мы будем жить в очень развитом государстве. Я заплатила за эту акцию действительно только 100 рублей.

О доверии к клинике и врачам

– Люди, которые хотят совершить доброе дело – они уже сразу внушают доверие. А вообще, мне понравилось, что здесь работает слаженная команда. Иногда врачу и ассистенту даже не нужно говорить, что должен сделать второй. Вот этот командный дух и явный профессионализм, когда люди понимают друг друга без слов – это очень подкупает и это внушает доверие.

Вообще, все лечение занимает не день, конечно, а четыре, а потом еще и год наблюдения. И меня, кстати, радует не то, что имплантация проводится так быстро, а то, что клиника берет на себя обязательства отслеживать, чтобы было все в порядке, и чтобы уже повторный протез, который будет постоянным, был установлен настолько же качественно, насколько поставлен временный.

Я считаю, что люди, которые научились ставить импланты хорошо за несколько дней, которые готовы делать это для людей, даже если это не выгодно для их бизнеса, я считаю, что такие люди изначально заслуживают уважения!

О том, почему съемные протезы – не лучший способ протезирования

– Вообще, съемный протез лично для меня был неудобен тем, что он мог сотворить злую шутку в любой момент. Начинал выпадать, и тогда приходилось его языком подталкивать, чтобы он возвращался на место. Было совершенно непонятно, что у тебя и в какой момент начнется с дикцией. Жевать им было невозможно в принципе. Я не ела со съемным протезом. Я попробовала один раз: оно не жуется, никак и ничего. Мало того, вода попадает под пластиковую штуку, и что делать? Просто невозможно. Приходилось есть и пить только в отсутствии коллектива.

О новых знакомствах с пациентами в клинике, которые уже прошли лечение

Сейчас я уже ела блины – ела одна, но при народе – в коллективе. Ничего, какой-то смешливой реакции не возникло. Все, безусловно, жуется, даже несмотря на то, что времени прошло мало.

Я думаю, что, если у человека есть шанс воспользоваться современными методами лечения, его обязательно нужно использовать. Просто обязательно!

– Я здесь познакомилась с человеком, другим пациентом клиники, у которого не было показаний к прямому удалению зубов, но он настолько устал ходить к стоматологам, отдавать бешеные деньги за каждый пульпит, что он решил решить вопрос сразу и навсегда. Как выяснилось, не пожалел об этом.

Ну а вообще, мое личное обращение к девочкам: я не знаю, как другие, но я испытывала всегда крайнюю неловкость, когда я разговаривала с мужчинами. Поэтому я бы не сомневалась. А ко всему прочему, я познакомилась с еще одним совершенно чудесным человеком, сидя в зоне ожидания между приемами врачей, который прошел точно такое же лечение как у меня по технологии All-on-6. Он сказал: плюньте на все, вырывайте все, ставьте импланты – это гораздо удобнее, красивее и замечательней.

О том, как пережить первые три дня после установки имплантов

– Первые три дня есть практически невозможно, можно только пить и что-то жидкое себе позволять из еды – фигура улучшается значительно. Насчет боли – больно, но не настолько дико, что не помогают обезболивающие. Нормальный процесс: у вас болит голова – вы пьете обезболивающие, у вас болит челюсть – вы также пьете обезболивающие. Буквально за несколько дней ситуация купируется, она становится лучше.

Улыбаться пока тяжело – немного болят губы, потому что все лечение прошло быстро. Но как только, так сразу – скоро улыбнусь очень широко!

О том, насколько комфортно было в клинике

– Эта клиника – удивительное место. Здесь нет едкого запаха медицинских препаратов. Здесь очень внимательны и улыбчивы буквально со всеми. Здесь врачи узнают каждого своего пациента, интересуются его состоянием, его здоровьем.

Здесь очень приятная атмосфера и здесь люди, которые относятся к тебе по-человечески, а это тоже очень важно. Когда ты сидишь в кресле не как механизм, а как живой человек, который чувствует боль, расстраивается, переживает, боится.

Несколько слов в заключение

– Я понимаю, что без доли пиара такие акции не проводятся. Но вот для меня лично абсолютно безразлично, помогаешь ли ты человеку, обращая на себя внимание (а есть, на что обратить внимание: грамотные врачи, новые технологии, уютное помещение, человеческое отношение), либо ты просто сидишь у себя в уголке и тихонько сверлишь кариес. Я была бы рада, если бы и стоматологий, и просто медицинских клиник, и предприятий, подобных вам, становилось все больше и больше. Это на самом деле то, что называется добром. И то, что лично со мной это случилось ровно перед Новым годом, ну наверное – это мое, даже уже не маленькое, а достаточно большое чудо!

Похожие статьи по теме