Укрепление эмали зубов Apadent Pro


Зубная эмаль – одна из самых прочных тканей в нашем организме. Но под воздействием внешних факторов – механические удары, чрезмерная нагрузка, плохая гигиена и скопление большого количества налета – она становится более пористой и менее гладкой, появляются очаги деминерализации. То есть нарушается минеральный состав эмали. Как следствие, зубы становятся более чувствительными, повышается риск развития и быстрого распространения кариеса.

 
 

Зачем проводить восстановление эмали

Во рту человека находится огромнейшее количество различных бактерий, причем как полезных, так и вредных. Если их количество уравновешено, воспалительные процессы не развиваются. Но под воздействием внешних факторов, например, при снижении иммунитета, скоплении большого количества налета и камня, обострении хронических заболеваний, количество патогенных бактерий резко увеличивается. И в первую очередь они атакуют зубную эмаль. Постепенно она разрушается, в результате чего воспалительные процессы проникают внутрь – затрагивают дентин, а следом и нерв. Именно поэтому зубная эмаль требует защиты, укрепления и насыщения минералами.

Ученые смогли подсчитать и определить в цифрах вес микроорганизмов, которые населяют наш организм – их порядка 2 килограммов, а это почти 10 тысяч видов микроорганизмов. При этом в полости рта представлено около 700 типов. В количественном эквиваленте это 40 тысяч различных бактерий1.

Кроме того, очень важно регулярно проводить профессиональную чистку – не только для того, чтобы удалять налет и камень с поверхности зубов, из межзубных промежутков и из-под десен, но также для того, чтобы провести полировку эмали. Это позволит избавить оболочку зубов от микропор, в которых также часто забиваются мельчайшие бактерии, атакуя зуб буквально изнутри.

Преимущества пасты Apadent Pro

Паста Apadent Pro

Паста Apadent Pro (Ападент Про) предназначена для профессионального использования. В ее составе – нано-частицы гидроксиапатита, которые имеют настолько небольшие размеры, что могут беспрепятственно проникать в микропоры твердой оболочки зубов, качественно улучшая ее минеральный состав и восстанавливая структуру. Вещество выравнивает поверхность зубов, делает ее гладкой. Благодаря этому бактерии и налет имеют гораздо меньше шансов проникнуть внутрь зуба и привести к воспалению тканей.

Гидроксиапатит – это минерал, который является основной составляющей наших костей. Препараты на его основе позволяют проводить регулирование соотношения кальция и фосфора в организме. Он отличается биосовместимостью и способствует восстановлению костных тканей, в числе которых находится зубная эмаль.

В чем плюсы применения пасты:

  • восстановление целостности и структуры зубной эмали,
  • восстановление минерального состава эмали,
  • повышенная сопротивляемость зубов бактериям, снижение риска кариеса,
  • сокращение неприятных ощущений от температурных раздражителей,
  • укрепление здоровья зубов,
  • длительное сохранение результатов профессионального отбеливания,
  • быстрое достижение высокого результата лечения.

Показания к применению

Данная паста назначается пациентам с повышенной чувствительностью эмали, при наличии поверхностного кариеса и очагов деминерализации. Она также применяется в качестве профилактики многих стоматологических заболеваний одновременно с комплексной гигиеной полости рта. Состав совершенно безопасен как для взрослых, так и для маленьких детей, даже если ребенок его проглотит – ничего не случится, потому что в пасте отсутствуют красители и токсичные вещества.

проведение процедуры укрепления эмали

Укрепление эмали показано также до и после проведения отбеливания зубов – процедура позволит восстановить минеральный состав эмали и уменьшить чувствительность после агрессивного воздействия. Кроме того, процедура с применением пасты позволит продлить эффект минимум на полгода.

Паста также станет отличным решением для пациентов, кто носит элайнеры для исправления прикуса или готовится к установке/снятию брекет-систем.

Как проводится укрепление эмали

Паста Apadent с приставкой Pro предназначена именно для профессионального применения, то есть в кабинете у стоматолога. Как правило, она совмещается с комплексной гигиеной. Обе процедуры занимают около 30-60 минут и проводится следующим образом:

  1. нанесение поверхностной анестезии при необходимости,
  2. удаление зубного налета и камня при помощи ультразвука, Air Flow,
  3. полировка зубной эмали при помощи щетки и обычной пасты без добавления абразивных частиц,
  4. нанесение состава Apadent Pro на эмаль, чистка щеткой каждого зуба в течение 15-20 секунд для лучшего проникновения активного вещества,
  5. удержание пасты на зубах в течение 2-3 минут, после чего она смывается.

Как правило, при незначительной деминерализации одного нанесения будет достаточно. При более ярко выраженных патологиях процедуру укрепления эмали лучше провести курсом, который состоит минимум из 3 повторений. Это можно сделать как в стоматологии, так и дома – для этого пациенту нужно будет изготовить индивидуальные каппы.

Укрепление Apadent Pro в целом практически не имеет ограничений – подходит и детям, и взрослым. Если вы следите за состоянием зубов, своевременно лечите все заболевания и не забываете про проведение комплексной гигиены, данная паста станет отличным помощником в поддержании здоровья всей полости рта. Но, естественно, данная процедура должна проводиться на регулярной основе – 1-2 раз в год будет достаточно для профилактики.

Серия Apadent для использования в домашних условиях

Японские производители пасты Apadent Pro позаботились о том, чтобы люди всех возрастных групп могли получать пользу от медицинского гидроксиапатита. Они включили его в состав как профессиональных стоматологических паст, так и в средства для самостоятельного ухода за полостью рта. Их можно применять в домашних условиях в комплексе с кабинетными процедурами.

зубная паста ападент

Существует целая линейка продуктов Apadent:

  • Apadent Total Care: эффективно восстанавливает деминерализованную эмаль, покрывает дентинные канальцы, борется с начальным кариесом,
  • Apadent Sensitive: данная паста подойдет тем, у кого чувствительные зубы. Эффективно борется с налетом, выравнивает и заполняет микроскопические трещинки на эмали,
  • Apadent Perio: паста для уменьшения кровоточивости десен, снятия воспалительных процессов. В составе помимо привычного нано-гидроксиапатита также присутствует океаническая соль,
  • Apadent Kids: паста, которая специально была разработана для малышей. В ее составе также нано-гидроксиапатит. Не содержится фтор, парабены, красители и лаурилсульфат натрия, поэтому она максимально безопасна как для маленьких детей, так и для подростков.

Данные пасты стоят достаточно дорого – от тысячи рублей и выше. Поэтому применять их или нет именно в домашних условиях – это решение каждого отдельного человека, на которое должно повлиять состояние зубов. Рекомендуем провести процедуру реминерализации у стоматолога, после врач сможет дать рекомендации о целесообразности применения подобных препаратов в домашних условиях.

Похожие статьи по теме