VK

«Я прыгнула с тарзанкой и наконец-то попробовала самсу!» – история улыбки Людмилы Шакировой

В истории Людмилы себя узнает, наверное, каждый: проблемные зубы с детства, лечение или удаление нерва – мышьяком и без анестезии, то есть с дикой болью. Вместо лечения – удаление. Вместо полноценных протезов – съемные. Несмотря на то, что Людмила регулярно посещала врачей-стоматологов и честно пыталась решить проблемы (и даже ездила в Китай – в регионе это модно и можно себе позволить, ведь расстояние небольшое), от разрушения и потери зубов это ее не уберегло. И постепенно она пришла к имплантации. Но, к счастью, теперь уже в нашей стране. А именно – в Москве, в Smile-at-Once. И даже расстояние в 9000 километров не стало преградой!

История улыбки Людмилы Шакировой

Сколько я себя помню, проблемы с зубами у меня были всегда. Наверное, еще с того момента, когда в мою жизнь пришли комиссии перед садом и потом перед школой.

С детства у меня были воспалены десны на нижней челюсти – они буквально отрывались, оголяя шейки зубов. Было очень больно. Это я сейчас знаю, что такое состояние можно было вылечить. Потому что такая проблема была и у моего сына, но это вовремя заметили врачи и приняли меры. Плюс наследственность, я думаю, тоже сыграла свою роль, потому что у папы были проблемы с зубами и деснами.

О первых зубных протезах

Протезирование зубов началось еще в школе и было почти всегда не очень удачным. И, естественно, на очень короткое время. Был даже опыт протезирования зубов в Китае. Одно время очень много людей ездили в клиники за границу для лечения – у нас это практикуется, потому что очень близко и визу можно легко сделать.

Но плохое лечение и неудачное протезирование привели к тому, что к 40 годам у меня уже был съемный зубной протез – я осталась с одним зубом на нижней челюсти.

Стоматолог Online
Хотите пообщаться с пациентом лично?
Это бесплатно!

Собственный «‎Клуб друзей» Smile-at-Once

Zoom-конференция с членами клуба друзей

Узнайте о лечении все, что вас беспокоит

Заказать звонок

Какая она – жизнь без зубов?

С психологической стороны было сложно общаться с посторонними людьми. Особенно в молодом возрасте. Когда хочется посмеяться, а ты стесняешься своей улыбки. Хорошо, что на отношения с мужем это не влияло.

Были, конечно же, проблемы с едой, ее пережевыванием. Я очень люблю яблоки, огурцы, но есть их не могла. Под протезы вечно набивалась еда, натирались десны. Я ела только мягкую пищу.

Я никогда не была замкнутой. Потому что работа с людьми не давала такой возможности. А улыбаться можно научиться и не показывая зубы.

О поисках кардинального решения всех проблем

Когда однажды вечером у меня выпал единственный зуб, на котором держался протез, я была в панике. Конечно же, я знала, что это рано или поздно произойдет. Но все-таки не была готова к этому.

На консультации в моем городе мне предложили поставить два импланта, а сверху на них – протез, который будет сниматься. Но сын сказал, что это несерьезно, и, возможно, стоит подумать о протезировании в Южной Корее.

Как менялась пациентка
info implant
Тоже хотите изменить свою жизнь, но не знаете, с чего начать?

Поможем определиться с выбором – проведем бесплатную консультацию и диагностику, объясним вашу ситуацию и найдем самые оптимальные варианты решения всех проблем. 50+ комбинаций имплантации зубов – индивидуально и эффективно для каждого.

Расскажите о своей проблеме

О том, как удалось найти Smile-at-Once

В инстаграм мне попался профиль клиники, где обещали сделать зубы за 3 дня. Сидя вечером на диване, я еще раз прочитала о методе. Мне высветилась строчка – мы можем вам позвонить. Я оставила свой телефон. И с этого момента моя жизнь круто поменялась.

Я уже не помню имя девушки, которая мне перезвонила и выслушала историю – это было так давно. Но помню, что сразу почему-то ей доверилась. Отправила диск и снимки для консультации, и через несколько дней получила ответ, что имплантацию провести можно.

quote
«Почему я поверила и полетела в Москву? Да просто потому, что я верю нашей медицине и тому, что наши врачи самые лучшие».
 
 

На 3 день после операции и установки протезов, по дороге домой я купила себе самсу. Как же я мечтала укусить и жевать эту вкуснятину своими зубами! Ведь до этого мне приходилось есть только перемолотую или мягкую пищу.

К своим новым зубам я привыкла очень быстро. В меню снова появилось разнообразие. Это фрукты, которые я снова могу кусать и жевать. Конечно же, мясо! Если до имплантации старалась есть только куриное, потому что оно мягкое, то теперь могу прожевать любое.

После получения новых зубов и новой улыбки я стала намного счастливей. Но пришлось привыкать и даже учиться улыбаться. Если честно, мне поначалу было даже не очень удобно показывать свои красивые зубы!

Истории других пациентов Smile-at-Once >>>

Похожие статьи по теме