VK

Проверьте себя: подходит ли вам имплантация зубов?

Если у вас нет одного или нескольких зубов или, быть может, пришло время восстанавливать все зубы сразу, то имплантация – это самый эффективный способ забыть об этой проблеме навсегда. Современные технологии стали более гибкими, прогнозируемыми и совершенными, так что решение можно найти даже для сложных и нетипичных случаев. Правда, несмотря на прогрессивное и активное развитие имплантации, до сих пор существуют ситуации, при которых от подобного метода восстановления зубов все-таки стоит отказаться, либо хотя бы отложить лечение на некоторый срок.

улыбка после имплантации улучшается
Имплантация совершенствует улыбку – и это факт! Разумеется, если она проводится профессиональными хирургом-имплантологом и ортопедом, который создает протезы.

Когда имплантация – это именно то, что вам нужно

Основная и главная задача имплантации – восстановление зубов. Ситуаций может быть много: утрачен один зуб или несколько рядом стоящих, отсутствуют элементы в разных местах челюсти или зубов не осталось совсем.

Обращаясь в клинику Smile-at-Once, пациенты всегда могут рассчитывать на качественное лечение при помощи индивидуально подобранного, самого оптимального и эффективного метода, одобренного членами мировых ассоциаций и сообществ. Это касается каждого направления и имплантации зубов в особенности.

постоянный протез на имплант

В целом общие показания к имплантации выглядят следующим образом:

Показания к имплантации с отсроченной нагрузкой

Если говорить о применении двухэтапной имплантации, то показания к этому методу будут следующими: это отсутствие небольшого количества зубов, особенно во фронтальной зоне, где особенно важна эстетика, поскольку метод подразумевает длительную работу со слизистой (чтобы десна очень плотно и красиво прилегала к зубным коронкам протеза). Кроме того, этот метод применяется при достаточном объеме кости – в противном случае проводится наращивание (как при восстановлении небольшого количества зубов, так и в тех ситуациях, когда зубов не осталось совсем).

На заметку! Под отсроченной нагрузкой подразумевается метод имплантации, когда импланты ставятся минимум через 2 месяца после установки имплантов (но реальные сроки – 4-6 месяцев). В это время вы носите съемные протезы. Это важный аспект, потому что в течение этого времени установленные импланты остеоинтегрируются, то есть срастаются с костью – приживаются.

Показания к имплантации с немедленной нагрузкой

Для одноэтапной имплантации, когда протез ставится сразу после вживления имплантов (в срок до 72 часов), показания будут следующими: отсутствие нескольких зубов подряд или полная адентия, т.е. полностью отсутствующие зубы в ряду. Здесь также важную роль играют сроки лечения – к этому методу все чаще обращаются пациенты, которым необходимо получить новые зубы быстро, без боли и длительной реабилитации, без наращивания костной ткани. А также те пациенты, кто имеет определенные заболевания в анамнезе (например, пародонтит, сердечно-сосудистые патологии, гепатит, пожилой возраст). Здесь на первый план выходят минимальные хирургические вмешательства, которые делают процесс лечения более простым и быстрым.

А что говорит статистика?

Вообще, потеря зубов – одна из основных стоматологических проблем пациентов любых возрастных групп. Отсутствие зубов влияет не только на внешний вид, но может привести к осложнениям – таким, как нарушение речи и работы височно-челюстного сустава, раннее старение, невозможность полноценно питаться и многим другим. И именно имплантация зубов становится быстрым, эффективным и постоянным решением для людей с потерей зубов.

Согласно статистическим данным, сегодня около 35 млн. американцев страдают отсутствием зубов на одной или обеих челюстях, на Западе это 40 млн., а в Азии с проблемой адентии знакомы более 250 млн. человек! В нашей стране ситуация не лучше – по данным Стоматологической Ассоциации России порядка 70% жителей старше 40 лет знают, что такое отсутствие хотя бы одного зуба.

статистика по имплантации

Проблема отсутствия зубов глобальная, при этом показатели распространенности дентальной имплантации в мире заметно изменяются: с каждым годом количество имплантов, установленных вместо собственных зубов, увеличивается на 20%. Это объясняется улучшением информированности населения о необходимости восстановления зубов, повышением уровня доступности имплантации, изменением уровня питания (к сожалению, в худшую сторону), что провоцирует рост стоматологических заболеваний, а также наличием современных имплантов с улучшенными показателями приживления, сокращением общих сроков лечения.

Но помимо решения такой очевидной задачи, как отсутствие зубов, имплантация показаниями к имплантации служат и другие проблемы. Давайте их разберем подробнее.

Если не подходят съемные протезы

Съемное протезирование действительно пугает – многие пациенты отмечают, что после восстановления зубов подобным образом чувствуют себя гораздо старше своих лет. Именно так срабатывает психология – съемные протезы почти все люди ассоциируют со старостью. Но бывает, что даже съемные протезы не подходят! Например, из-за повышенного рвотного рефлекса, аллергии на пластмассу, деформации челюстей. Тут тоже на помощь приходит имплантация.

отличия протезирования и имплантации
По сравнению с классическими протезами, которые крепятся на деснах или живых зубах, протезы на имплантах представляют собой более эффективное решение, поскольку они помогают сохранить форму лица, улучшают речь, стимулируют работу десневой и костной ткани.

Если нужно вылечить пародонтит раз и навсегда

Еще одна проблема, которая успешно решается именно дентальной имплантацией – это пародонтит, причем запущенной стадии. Наши зубы имеют пористую структуру – именно на них скапливаются все патогенные микроорганизмы, которые вызывают воспаление сначала десен, а следом и всех тканей пародонта. Поэтому такое заболевание, как пародонтит так сложно вылечить. Но если зубы удалить и заменить их на искусственные аналоги-импланты, от воспаления можно избавиться раз и навсегда. Подробнее читайте дальше на нашем сайте в статье «Имплантация как решение пародонтита».

Если хочется комфорта

Еще один весьма очевидный довод – комфорт в повседневной жизни: можно есть, что хочется; смеяться, не прикрывая рот рукой; говорить без стеснения. Но восстановление зубов поможет решить и более глубокие проблемы. Например, за счет восстановления зубов, прикуса и нормализации работы всего организма происходит изменение черт лица, уходят боли при жевании и открывании рта – восстанавливается работа сустава. Иммунитет укрепляется, желудок и сердечно-сосудистая система работают как часы.

улучшение состояния после имплантации

Если хочется быть молодым

Изменение черт лица, раннее старение, появление морщин, нарушение дикции речи – все это возникает как следствие отсутствия зубов (причем любого количества) и, разумеется, весьма негативно влияет на качество жизни. Имплантация позволяет решить все эти проблемы. Поэтому желание быть молодым (и выглядеть, и чувствовать) – вполне объективное показание к проведению имплантации. Если, конечно же, свои зубы у вас разрушились или удалены полностью.

Вот один из примеров, как меняются наши пациенты после проведения имплантации – меньше морщин, правильный профиль лица. И возраст, кстати, для подобного восстановления зубов – совсем не ограничение! Еще больше работ до/после найдете на нашем сайте.

отзыв пациента после имплантации
Имплантация – это новая жизнь с красивой улыбкой!

В клинике Smile-at-Once имплантация проводится за 1-3 дня, с пожизненной гарантией, бесплатной гигиеной раз в год и заботой врача.

Источник: Яндекс.Дзен-канал Smile-at-Once. Читать больше и подписаться.

 

Похожие статьи по теме