Имплантация зубов Noris Medical

Noris
Импланты Noris (Норис) выпускаются одноименной израильской компанией. Она достаточно молодая, однако успела завоевать признание имплантологов и пациентов. В ассортименте продукции – модели для отсроченной или немедленной нагрузки, для одномоментной имплантации, то есть установки импланта в лунку удаленного зуба, а также протокола all-on-4. Компания также выпускает длинные импланты, которые крепятся в скуловой кости – они являются аналогом моделей Zygoma от американо-швейцарской компании Nobel.
 

Подходят для методов

  • имплантация с отсроченной нагрузкой,
  • одноэтапная с немедленной нагрузкой: протоколы all-on-4, all-on-6 и basal complex,
  • установка импланта в лунку удаленного зуба,
  • наклонная установка в условиях острой атрофии тканей.

Виды

  • Tuff: корневидные импланты с тремя типами резьбы (узкой в области шейки, широкой по всей длине и самонарезающей в области верхушки),
  • Cortical: кортикальные импланты, которые применяются для одноэтапной имплантации. Имеют широкую резьбу с большими лопастями, которая обеспечивает высокую первичную фиксацию имплантов, в том числе в кортикальном отделе,
  • Onyx: импланты цилиндрической формы с поперечными сечениями в области верхушки. Подходят для отсроченной нагрузки и установки в плотные отделы челюстной кости без ярко выраженных атрофических процессов,
  • MBI: тонкие монолитные импланты, резьба которых позволяет использовать метод компрессии, то есть уплотнения кости. Предназначены для ситуаций атрофии и узкой костной ткани. Могут быть использованы для немедленной нагрузки,
  • Mono: монолитные импланты, которые разработаны для замещения нижних резцов (передних зубов), а также верхних боковых резцов. Подходят для одномоментной фиксации зубных протезов, но по возможности без нагрузки на них,
  • Zygomatic: данные импланты – аналоги модели Zygoma от компании Nobel (отвечают тем же характеристикам, но более доступны по цене). Предназначены для фиксации в скуловой кости, то есть подходят для решения ситуаций острой атрофии костной ткани в боковых дистальных отделах.

Преимущества

  • использование гипоаллергенного и биосовместимого сплава титана,
  • микропористая поверхность RBM для улучшения степени крепления импланта в челюстной кости,
  • возможность применения как для отсроченной, так и для немедленной нагрузки протезом,
  • большой ассортимент абатментов,
  • минимальная травматизация тканей при установке,
  • пожизненная гарантия на продукцию.

Особенности имплантов

Использование качественного материала

При производстве имплантов Noris используется титановый сплав марки Grade5, который отличается повышенной прочностью и биосовместимостью. Он совершенно безопасен для организма, отличается высокими эксплуатационными характеристиками и качественным срастанием с костной тканью. При этом за счет наличия в сплаве сторонних металлов, производителю удалось значительно снизить стоимость своей продукции и сделать имплантацию более доступной для широкого круга пациентов.

Импланты Noris

Пористое покрытие RBM

Импланты Noris имеют внешнее пористое или шероховатое покрытие, обработанное по технологии RBM. Каждый имплант проходит через пескоструйную обработку фосфатом кальция, который отличается высокими характеристиками резорбируемости и биосовместимости. Благодаря данной технологии на поверхности имплантов создаются мельчайшие поры, в которые прорастают клетки костной ткани, что обеспечивает лучшее и более качественное приживление имплантата в челюстной кости.

Пористое покрытие RBM

Возможности немедленной нагрузки

Компания в первую очередь делает упор на немедленной нагрузке, разрабатывая модели имплантов, предназначенные для установки в условиях острой атрофии костной ткани и узкого альвеолярного гребня. Существующие модели имплантов можно устанавливать под наклоном, в обход атрофированных участков, выравнивая положение протеза при помощи угловых мультиюнит абатментов. За счет специальной резьбы и микропористого покрытия импланты имеют высокую степень первичной фиксации, что позволяет их без опасений моментально нагружать протезом.

Использование скуловой кости для пациентов с острой атрофией

В каталоге компании Noris – удлиненные импланты Zygomatic, которые предназначены для фиксации в скуловой кости. Они применяются для установки на верхнюю челюсть в боковом, то есть дистальном отделе. Импланты имеют резьбу на верхушке и полированную поверхность по всему телу, благодаря чему их можно использовать при наличии не только атрофированной кости, но также воспаленных тканей пародонта. Благодаря гладкому покрытию на них не скапливаются бактерии, что защищает от развития и останавливает воспалительный процесс.

удлиненные импланты Zygomatic

Широкий выбор абатментов для протезирования

Компания разрабатывает достаточно большое количество абатментов – временные, прямые, а также угловые мультиюнит. Их использование оправдано при немедленной нагрузке и винтовом креплении, а также при наклонно установленных имплантах. Угловые абатменты позволяют выровнять положение зубного протеза даже при условии, что импланты были зафиксированы под углом, в обход наиболее атрофированных участков челюстной кости.

Широкий ассортимент имплантов Noris

Пожизненная гарантия на продукцию

На импланты Noris дается пожизненная гарантия от производителя, что подтверждает высокое качество продукции.

Намдаков Николай Владимирович
консультирует: Намдаков Николай Владимирович
  • Специализация: Челюстно-лицевой хирург, имплантолог, ортопед
  • Стаж: более 14 лет
выбрать другого врача
Вопросы по этой теме?

Оставьте контакты для бесплатной консультации.

Предпочитаете общаться по email?
Нажмите здесь

Все работы

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ. СЕЛФИ И ВИДЕО ОТЗЫВЫ.

  • Отличный способ восстановить совершенно все зубы за короткое время! Вы вернули мне возможность улыбаться! Комплексная базальная имплантация – это хороший способ вернуть себе уверенность вместе с зубами!
  • У меня отсутствовал зуб. С этой проблемой я обратилась к Николаю Владимировичу. Боялась что откажут или еще что то, но все оказалось очень просто решить. Мне поставили мост по какой то новой технологии, потому как соседние зубы не покрывали полностью коронками, а только немножко надпилили, чтоб укрепить этот мост. И теперь у меня отличные зубы. Хотя сильно твердую пищу есть и не могу, но обычную вполне. А главное, что я могу красиво улыбаться.